Род

Антон Селенцов
на произведение Сергея Брянцева http://www.stihi.ru/2009/06/08/2327


Не изменится он, не изменится!
Даже если вдруг небо разверзнется,
Даже если заплачут вдруг звонницы -
Было так столько раз что не верится.

Ни крестом и ни сталью кровавою -
Не менятеся он, не меняется!
Смерть для нас, как и прежде, забавою
Видно так навсегда и останется.

Сколько будет еще погублено,
Сколько слез еще будет наплакано,
Но за "счастье детей" мы иступленно
Платим самой высокою платою

Не чинясь ни обманом, ни подлостью
Мы дорожку мостим из намерений.
И земля носит нас с тихой кротостью
Но, как видно, не вечно терпение.

Наша глупость, корысть, равнодушие,
Грубость, черствовсть и просто тщеславие -
Губят мир... И уже видно будущее,
Где мы места себе не оставили.