Орёл и галка

Дмитрий Пухов
Увидела однажды галка, сидя на ветвях,
……Как с клёкотом орёл спустился
…На стадо и, схватив ягнёнка, скрылся
……..В высоких, белых облаках.

…Решила и она сей подвиг повторить.
…..Не став навоз привычно ворошить,
……..Метнулась к стаду утром рано
………….И слёту села на барана,
………….Да и запуталась в руне
И стала биться у него бессильно на спине.

…...Пастух схватил испуганную птицу,
Подрезал крылья ей, отнёс к себе домой,
………И стали дети с ней возиться,
………Играть с игрушкою живой.

Порою галкам кажется, что и они - орлы,
….Хоть высоты полёта им  и не понять,
……Галдят на ветках, крылья их малы,
……Да вниз слетают червяков клевать.