Куропатка и куры

Дмитрий Пухов
Купил крестьянин куропатку на базаре
…………И к курам подселил,
…И в первый день в жестокой сваре
………Петух несчастную избил.

……За ним клеваться стали куры,
………Увидев в птице чужака;
……..Но вскоре эти куры-дуры
…Увидели, как убивают петуха
………Его соседи молодые,
………Перелетев через забор.
……..Такие драки были злые!
……..И ими разрешился спор.

Что жаловаться мне! - решила куропатка, -
……Коль и своих народ сей не щадит?
…….Хоть жить среди него несладко,
…Переносить обиды мне судьба велит.