Просто зима

Михаил Драчев
— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете Вы?— Полагаю.
                Ю.Левитанский

Просто зима. Что случилось? А где же апрель?
Падает снег, заметая следы на дороге.
Вот и сугроб вместо коврика лег на пороге,
Да и не слышно, чтоб где то звенела капель.

Будет весна. Вы уверенны? Я Вам не верю.
Врет календарь, или вовсе зима обнаглела.
Чуяло сердце, что так все и будет - болело.
Так все и вышло – морозы бушуют за дверью.

Просто зима. А зимой - просто следует жить.
Я – в телогрейке, а Вы - в сарафане из ситца.
Старенький чайник на плитке в углу кипятится,
А за окошком все так же пуржит и пуржит.