Гению

Дмитрий Пухов
……………… «Всё это было у неё безумьем,
………………Когда безумье - быть не так, как все»
…………………………….Перси Биш Шелли

Ты слышишь шёпот за спиной; «Безумен!»
И ловишь взгляды злого любопытства,
И смех, как примитивный бубен,
С оттенком ядовитого ехидства.

Ты - гений, крест свой одиноко
Судьба велит тебе нести;
Но дух твой и стремления высоко
Взлетают над толпой на жизненном пути.

Пройдут года, тебя не станет,
И сменится другим бегущий век,
На откровение твоё с восторгом взглянет
Уже иной когда-то человек.

И юноши стихи твои откроют,
И станешь ты сердцам их дорогим,
А толпы, как стада, верхам не прекословят,
Их нелюбовь растает, словно дым.