Бросим кресты

Андрей Данильсон
Мы по крохам сдаём в утиль ожидание чуда,
Не вписавшись собой в водевиль дней Иуды
И сердца отдаём добру* злу в угоду,
Ослабели полётом души в боях за породу.

И крестившись при всех, живём, нарушая законы,
По ночам за безумство пьем, занавесив иконы.
И боимся поверить, что есть вечный отче,
С сатаною в душе и крестом кадить проще.

В хаотичном движении идём к концу света,
Набивая утробу дождём соблазна монеты
И смеёмся, упёршись лбом в чрево древа,
Понимая, что не допоём часть припева.

Не молитесь уже за нас приближённые к богу,
Видим всё, упуская свой шанс стать прологом,
Отдавая без меры себя жажде славы,
Мы ручьями судеб течём к плахе жатвы.

Припев:
Так давайте же бросим кресты к ногам церкви
И признаем, что вера в нас ниже смерти,
Будем честными раз до конца по пути в новый ад,
Может быть услышат тогда, да поймут и простят.

* добро - здесь в смысле - вещи