Зубовный скрежет ржавого замка...

Виктор Маркелов
Зубовный скрежет ржавого замка,
Которым запирают двери ада,
Или ворота войскового склада,
Или гараж соседа-чужака,
Мою привычно разрушает ночь
Петельным визгом и потоком серы,
Распугивая сладкие химеры,
В мгновенье улетающие прочь...

Тогда-то и окутывает ад,
С его непрекращающейся пыткой,
На почве откровений смрадно-зыбкой,
Откуда трудно выбраться назад.
И эта нескончаемая муть
Преследует меня довольно часто,
Что я предстану видно безучастным
К вратам безмолвия, смотав обрыдлый путь...

24.07.09г.