Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Раиса Михальцова
Жизнь прошла в одно мгновенье,
Ворошить-напрасный труд:
Детство, школа, увлеченья,
Аттестат, престижный институт,

Стройотряд, колхоз и свадьба,
Рожденье сына и диплом,
Полоцк, конструктором стать бы…
Чертежи, категория, а потом

Дочь, пелёнки-распашонки,
Переезд опять в Калугу…
Зверята: кошки, сабачонки,
И опять иду по кругу:

Школа и взросленье,
Выбираем институт…
То-другое поколенье,
Их лавры славы ждут.

А я тихонечко старела,
К детям ездила, ждала их тут,
Всегда помочь я всем хотела,
Без меня-то пропадут.

Сын сейчас в зените славы,
Атомщикам приборы сочиняет,
Статьи публикуются в журналах,
Его ценят,любят, уважают.

А дочь-кандидат наук,
Успешно делает карьеру,
Экономист, а мне так друг,
Своих детей люблю без меры.

Жизнь прошла, а что успела?
Не достигла, не смогла…
Стремленье было, я б сумела,
Но… только матерью была.

Забросила любимую работу:
Ближе к детям -карьера вниз,
Только грустно  отчего-то,
Неправильно то прожитая жизнь?