Подруга загрустила в этот вечер

Надежда Демченко
Подруга загрустила в этот вечер,
Побыть одна хотела так она.
И когда ночь легла на ее плечи,
Нужна была лишь только тишина.
Ей не хотелось этого веселья.
Напрасным вновь казалось в жизни все,
Отсутствовало в праздник настроенье,
А ведь так мало прожито еще!
Уйдя от всех, от глаз чужих и строгих,
Жизнь промелькнула в памяти опять.
И скрыть ту боль хотелося от многих,
Ведь никому ее здесь не понять.
Глаза слезой умыли прозрачной
И стало мокрым юное лицо,
Она был одной той ночью темной,
Но вскоре грусть сломалась об нее.
22.55 04.06.2005