***

Идиотская Рыба
солнце жарит сухие губы.
невозможность оставить после.
фотографии, как наброски
неудачной чужой руки.

в промежутках от здесь до завтра —
два стакана и три киоска,
чьи-то волосы отголоском,
алкоголь не залечит сны.

и в словах утону как в рвоте,
но не выплесну звук наружу
я в жару. равноценно в стужу.
мы с тобой, как всегда далеки.