Мартышка и покер

Вэн Глин
Мартышка к старости слаба мозгами стала.
В маразм, пока ещё, она, конечно, не впадала,
Но, сложных дел стараясь избегать,
Задач мудрёных не бралась решать.
А чтоб родню и джунгли поражать -
Простых достаточно и фокусов бывало...
И потому она
Из игр известных только в карты и играла,
Где ловкость рук, считается, важна.

И дёрнул чёрт кого-то нашептать
Мартышке
про покер -
Мол, это - способ время скоротать,
Не  слишком
напрягаясь,
Да к тому ж -
к культурным людям можно приобщиться.
Со скуки ли, от любопытства
Сыграли раз.
Другой.
И тут моя глупышка
Как жахнет  картами об стол что было силы:
- Ну, вас в очко!

И покер тут же запретили.