Обрывки

Александр Шорох
* * *
Жужжат неторопливо мыслей трутни,
И жизнь крута, как горный серпантин.
Но должен одолеть дорогу путник,
Поэтому приходится идти.

* * *
Проходит день, и вроде всё, как надо.
Но зов мечты нежданно вдруг затих.
В ночи диктуя странные стихи,
Сегодня музой служит Ариадна,
А путеводной нитью – нить строки.