Песня гребцов

Василий Поляков-Пермь
Уключины вёсел скрипят в тишине.
Галера плывёт, зарываясь в волне.
И парус усталый безвольно повис,
И вёсла взлетают и падают вниз.

Бурлящему  морю не видно конца.
В едином порыве стучатся сердца.
Наляжем на вёсла! И сжалится рок.
Вот солнце встаёт, так вперёд – на восток!

Скорей бы вдали показалась земля…
Наш опытный кормчий стоит у руля,
Командует нами, спокоен и сед…
С победой всегда с ним выходим из бед!

Горячий наш пыл остужает вода.
Кого-то с собой заберёт навсегда,
Вдруг смоет волною, вот этой ли, той…
Ему не лежать под могильной плитой.

Мы вёсла не бросим ни ночью, ни днём.
Любою ценой до земли доплывём,
Чтоб выйти на берег, любимых обнять…
И в море родное вернуться опять.