Круг вечности

Ирина Турапина
Снежинка так и льнёт к окну-
Глупышка, ты сейчас растаешь!
Вот так и я стремлюсь к огню,
Порывам ветреным вверяясь.

Оттаю, в воду превращусь,
Рекою стану, морем синим,
Грозой весенней обернусь,
Сверкающим потоком, ливнем.

По всем низинам и холмам
Смету весь сор и лист вчерашний.
Дам силу травам и цветам,
Миг жизни яркий и бурлящий.

Войду в их плоть и аромат,
Впитаю мудрость их и сладость,
Росинкой вздрогну на листах,
Смешаю солнца свет и радость.

И, плавясь в утренних лучах,
Познаю растворенья негу
И это знанье в облаках
Я передам дождю и снегу.

И, может, в следующем году
Иль через год,не угадаешь,-
Снежинка так и льнёт к окну,
Глупышка! Ты сейчас растаешь...
03.04.09г.