Ты не можешь судить...

Ирина Турапина
* * *               
Ты не можешь судить беспристрастно,
Ведь в кумирне твоей фимиам
Воскуряется слепо и властно
К поклоненью привыкшим богам.

В этой палево-дымной завесе
Очень сложно понять что к чему,
Где обмеры, объёмы и взвесы
Изменяют в дрожащем дыму.

Искажений угодливых пляски
Затуманенным взором следишь,
Безупречно прилажены маски,
И ты гордо над бездной паришь.

Но когда ты витийствуешь, всё ж,
Червь сомненья грызёт ежечасно.
Нет, не можем судить беспристрастно,
Мысль звучащая,все-таки, ложь.
30.08.05г.