Ты другом сегодня меня назвала...

Либерий
Ты другом сегодня меня  назвала,
Задумчиво глядя в глаза…
От радости я позабыл все слова,
Какие хотел сказать.
Любимая,  дружбой  твоей дорожу,
Ты – солнце в моей судьбе,
Но всё же хотя бы в стихах скажу,
Что так не сказал тебе.

Готов всё с тобою делить пополам:
Полнеба тебе отдам,
Ещё отдам половину земли,
Где искренний смех твой звенит.
Я всё могу разделить с тобой:
Счастье, заботу, боль…
Но сердце не стану делить своё –
Возьми, дорогая, его!

Нежданная радость ко мне придёт –
С тобой разделю её.
А если к тебе постучится беда –
Мне половину отдай!
Я всё могу разделить с тобой:
Счастье, заботу, боль…
Но сердце не стану делить своё –
Возьми, дорогая, его!