Чёрная птица

Андрей Дулепов
Чёрная птица по имени Ночь,
Чёрной колдуньи любимая дочь,
Гонит мои сновидения прочь,
Чары её не могу превозмочь…

Ночь разметала алмазы свои,
Нагло мигают во тьме фонари, 
Чёрные тени повсюду снуют,
В листьях цикады зазывно поют
.
В бездну окна неотрывно смотрю,
Молча свою сигарету курю,
Бога о самом заветном молю
И об утраченных грёзах скорблю.

Птица взмахнула, прощаясь, крылом,
Следом забрезжил рассвет за окном,
Ночь растворилась, горланит петух,
Птахи щебечут, лаская мой слух…