Любовь

Валерий Патрушев
Мимоходом не люблю -
Не умею.
Жизнь придумала петлю
Мне на шею.

И не то, чтоб удивить
Шеей тощей,
А затем, чтоб удавить
Было проще.

Все отдам - стихи и кров,
То не ставка.
Безнадежная любовь -
Как удавка.

Днем и ночью сердце жмет,
Душу сушит,
А однажды вот возьмет
И задушит.