Живой уголок

Владимир Кузьмичёв
Живой уголок
(Шутка в рифму!)


На сером и грустном погосте
Унылые, мрачные дни.
В июле там будто бы осень,
Бугры не заросшей земли.

Рядами чернеют могилы...
Здесь нету мирской суеты.
Над узкой и тесной квартирой,
Венки из цветов и кресты.

Приходят к усопшим их гости,
Лежат в глубине мертвецы.
И тлеют подгнившие кости,
Наносят на память рубцы.

Но все же на кладбище этом
Есть радостной жизни глоток.
Там между оград и портретов,
Прижился...живой уголок !

Там лучиком яркого солнца,
Порогом у царства теней,
Приютом живых на погосте,
Каморка стоит...Cторожей!

(!)(!)