Господи! Прими солдата душу!

Наталья Варгашова
                Светлой памяти воина-мученика,кавалера ордена Мужества,
                Евгению Родионову посвящается...


Господи! Прими солдата душу!

Он главу сложил,а веры не предал!

Как солдат-присяги не нарушил,

Как христианин он смерть принял!

Присягнув родной стране на верность,

В пограничные войска ушёл служить.

Из "горячей точки",шагнув в вечность,

В сердцах наших продолжает жить.



На границе России  с Кавказом,

Где войны чёрный ворон кружил,

Он однажды зимой,по приказу,

На блок-пост, в караул заступил.

В ту же ночь "таблетка" подкатила.

Евгения с друзьями взяли в плен.

Надежды их немыслимая сила,

Помогала жить средь серых стен.

Сто тяжёлых дней, ночей бессонных

В плену русские солдаты провели.

В муках и страданиях огромных,

От родимой стороны вдали.

Это было на Святое Вознесение-

Женю к дереву бандиты привели,

В день рожденья Родионова Евгения

Его дух сломать хотели-не смогли!

Приказали снять нательный крестик,

Но руками его Женя лишь прикрыл.

Боец не уронил солдатской чести,

И веру отстоять хватило сил!



Горе матери не выразить словами.

Сколько дней и бессонных ночей,

Провела она пред образами!

Святый Боже! Смилуйся над ней!