Китайская шкатулка 14. июль 2009

Японский Сонет
Sonetto di risposta

Содержание:
- Магдалина (автор: Яна Бухенская)
- Песчинки мыслей (автор:  Тень Дракона)
- Начало сказки (автор: Ай Лин)




*** Магдалина (автор: Яна Бухенская)
http://www.stihi.ru/2009/07/23/4258

слова созреют к сроку, как плоды
свой цвет найдут и будут падать звёзды
еще не август – что ж, пока не поздно
очнуться от тоски и немоты.

прозрачны ночи... зелень твоих глаз
святей воды. но лето Магдалиной
роняет слезы, садик соловьиный
ждет покаянья от неспящих нас.

за то, что заплутали среди чувств
и так и не нашлись в них ты и нежность
живут в душе сомнения все те же

закат, взбивая пряный рыжий мусс
мои готовит кудри к снам мятежным…
кладет судьба на плаху свежий брус.

созреют к сроку / и будут падать звезды / - еще не август
прозрачны ночи / но лето Магдалиной / ждет покаянья
за то, что заплутали / в них ты и нежность
мои готовит кудри / судьба на плаху




*** Песчинки мыслей (автор:  Тень Дракона)
http://www.stihi.ru/2009/07/23/4837

Песчинки мыслей спрятаны в руинах.
Величье ветра в поступи комет.
Пустое время, бесконечен свет -
Обломки храма Бога белой глиной...

Пробудят ли величие былое,
истоки истин, наконец, в веках?
Иль жаром ветра сонная тоска
Вас превратит в засушенную хвою?

Сомненья гложут разум у меня...
На этой богом брошенной планете,
без Света жизни мы всего лишь Йети.
На этой тризне порознь, Ты и Я.
Ты помнишь? Были мы мудры, как дети!!!
Проходит день в сарказме бытия...

песчинки мыслей/ обломки храма Бога/ величье ветра
истоки истин/ пробудят ли былое?/ пустое время
проходит день в сарказме / без Света в жизни
сомненья гложут разум/ на этой тризне




*** Начало сказки (автор: Ай Лин)
http://www.stihi.ru/2009/07/23/5584

Приход рассвета мятной тишиной,
И бисером-росой по листьям сада,
Особой колко-утренней прохладой –
Начало сказки – день зачат иной...

В истоме лето... Ты побудь со мной,
Ведь это как бесценная награда:
Ты спишь, ко мне прижавшись тесно, рядом...
Мир полон лаской, сонной тишиной...

Прижавшись, и закрыв глаза в надежде,
Я буду слушать ровный сердца стук.
Я чувствую сплетенье наших рук
И наших тел... забыли об одежде...
Сомкнулись души – так бывало прежде,
Когда в помине не было разлук


приход рассвета / росой по листьям сада / начало сказки
в истоме лето / бесценная награда: / мир полон лаской
закрыв глаза в надежде / я буду слушать
забыли об одежде, / сомкнулись души