Дорога М4

Аскос
Исчезла  ночь,  лишь  утренний   туман.
Рассвет  поднялся   медленно,   лениво.
И  трасса  ожила -  Российский  автобан,
Москва  -  Баку,   дорога   М 4.
По  ней    гудят    машины,   звёздочки  огней,
Летят   не   прерываемым  потоком.
Водители   на  встречу,  спешат  судьбе  своей,
Оставив  след,   автомобильным    смогом.
Дорога -  это  жизнь.   Известно  им  давно.
Летят   они,   друг   друга   обгоняя.
Она   всему   научит,  но   не  простит   одно,
Внимание,   кто    к  ней   не  проявляет.
Постов  она    имеет,  много  ДПС,
Ленивый    только   шанс   свой    в  них  теряет.
Ведь    искушение,    кажется,   отпущено   с   небес,
Коль   миром  правят  деньги,  созданный   прогресс,
Любой    за  взятку   статус  изменяет.
Дорога    М 4,  ДОН,    Москва  -  Новороссийск.
Ты,   Центр -  Юг,    собой   соединяешь.
Таишь   в   себе   надежду  и  тревогу,    часто   риск.
Наш  путь  нелёгкий   чётко   отражаешь.