Будь горда

Надежда Веркина 2
Будь горда, будь горда! Без любви никогда только сердце не дари, и «люблю»  не говори.Так стройна и нежна, и робка, и юна. Весь цветочный  аромат - на свиданье, на «парад»...Боль в душе, мукой грусть? Улыбнись гордо – пусть!Трудно, может  быть, тебе? Что ж, угодно, знай, судьбе.Улетит Гамаюн, обойдет злой колдун. Верь, надейся – всё пройдет и с дороги прочь уйдет! Гордо ты улыбнись,от беды отвернись. Жди любви и не спеши - слушай музыку души.Будь горда, будь горда, без любви никогда только сердце не дари и «люблю» не говори! Без любви, без любви,сердце ты не дари! Будет всё, и придет, и душа запоет!    2006 год.
(В авт. сб. "Пусть будет радуга")
Фото автора:
ВАРИАНТ 2015г.:
Так стройна и нежна, и робка, и юна!
По весне милый твой аромат, как цветок,  привлечет всех подряд. 
Будь горда, будь горда - без любви никогда
сердце вмиг никому не дари - одному лишь  «люблю» говори!

Боль  души, мукой грусть?  Улыбнись гордо - пусть!
Будет, знай, в жизни трудно тебе.  Не ропщи - так угодно судьбе.
Улетит  «Гамаюн»,    обойдет злой колдун.
Только верь и надейся - пройдет! Вся печаль растворится, уйдёт.

Гордо всем улыбнись, от беды отвернись.
Жди любви - всё придёт,  не спеши!  Подожди, песню  слушай души.
Будь горда, будь горда - без любви никогда
никому сердце  вмиг не дари, одному лишь  «люблю» говори…

Припев:
Без любви, без любви,  сердце ты не дари!  Будет всё, и придёт, и душа запоёт!

Трек: http://www.realmusic.ru/songs/1340173
( http:///www.realmusic.ru/songs/1340173 ) - исполнение Сергея Стародубцева. Серёжа, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

*ГАМАЮН — в русской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Образ пришел из восточной (персидской) мифологии. Изображалась с женской головой и грудью.
В мифологии древних иранцев есть аналог — птица радости Хумаюн.  Википедия