Ботинок - полуботинок!

Серега Егоров
***
Ботинок – полуботинок!

Я рифмовать вас научу –
Полуботинок приручу.
Кто говорит, что рифмы нет?
Чем вам не нравится штиблет?
Конечно, он полуботинок,
Но, чем же хуже он ботинок?
Он просто полу, а не весь –
Такая вот благая весть!
Рифмуйте смело полу с целым,
Не бойтесь рифмы, будьте смелы!
Полупристойный
И пристойный,
Полудовольный
И довольный.
Полубереза и сосна…
Нет… рифма тут совсем не та.
Вот полустАнок и станок…
Но тут ударный слог не тот!
Нет… лучше классика – ботинок,
И рифма блеск – полуботинок!
22.07.2009г.
***