Если бы мы...

Алина Горская
Падаем, не спотыкаясь
И поднимаемся вверх.
Посланные страдания, -
Были они зачем?

Нет, не прожить спокойно,
Это будет - не жизнь:
«Не сдайся во время шторма,
Ты можешь все, держись».

Несправедливая зависть,
Неблагодарности тень, -
Если б мы только знали,
Как нелегко стерпеть.

Если б мы все старались
Добрые чувства дарить,
И улыбаться, встречаясь,
И обо всем говорить…