Непутевые заметки

Татьяна Кривенко
Наверно это божий рай
И я причастна к благодати
Увидеть сказочный тот край,
Где склоны Альп так полны стати.
Очарования полны, в лучах купаются долины
И я мгновения ловлю,
Чтобы заполнить путь мой длинный.
Щедра Германская земля,
Как быстротечно все, а жаль…
Трезвоном встретила, маня,
Меня долина Клингенталь.
Журчит  ручей  и стонут сосны,
Ветер ласкает, иль ревет,
Проходят лета - зимы, весны,
Века пройдут - она поет!
Вдали остался Зальцбург древний,
Но сердцем чувствую его -
Там Моцарта великий гений
Творил искусство и добро.
Вдыхаю полной грудью счастье,
Душа не ведает границ,
Вот Австрия!- Сменилась надпись,
Пред Альпами склоняюсь ниц!
Хранят они следы былого -
Седые крепости, руины…
Здесь, защищая честь России,
Суворов покорял вершины.
Опять незримая граница -
Условностям воздана дань,
Италия! Но те  же птицы
Пересекают Земли длань.
Они летят! За синей птицей
И мы спешим к святым местам…
Столь непутевые заметки
Позвольте посвятить мне вам!

2.11.2008г  Германия- Австрия- Италия