Натюрморты

Юрий Михайлович Денисов
             Галине Ридной

Твои цветы - полночные костры,
Где греем души мы, полуживые.
Твои цветы - безмолвные пиры,
Роскошного язычества стихии.

Подземным раскаленные огнем,
Багет свой опаляют натюрморты.
Мазок - в порыве страстном, если в нем
Струится кровь из молодой аорты.

Так напои же страстью каждый плод!
Вселенской красоты за всех потребуй!
Твой дух пылает в красках, и вот-вот
Прожжет до правды каменное небо!