Полтава

Юрий Михайлович Денисов
 Первый слог в твоем слове не половину означает, а
 полноту. Вставай! Начинается таянье холода, талые воды,
полоумное половодье.
 Полтава! Полные влаги прохладные травы.
 Полтава! Полные рыбой скользкой ставки и ставы.
 Ставни на беленьком домике детства, ласково дышащая
цветами земля.
 Полные солнца поля!
 Полтава!
 Слышишь ли, каким отдаленным эхом откликается тебе
полнозвучная слава?
 Полтава! Статная плавная молодица, чьи полные груди
сулят арбузно округлое лето.