Нам не миновать церквей и мэрий...

Юрий Михайлович Денисов
Нам не миновать церквей и мэрий,
В мир входя и покидая мир:
Все пройдут в одни и те же двери
И на тризну, и на брачный пир.

Розы, цвет любви, бросая в яму,
В нежных стонах подымаясь ввысь,
Эпитафия с эпиталамой,
Страстно смерть и жизнь переплелись.

И во тьме, на роковом пределе,
Каждый от беспамятства вкусил
И в могильной пропасти постелей,
И в постельной сладости могил.

Посулив счастливую планиду,
Обманув надежд телячий гурт,
Свадьбу празднует и панихиду
Вездесущий скоморох Абсурд.

А над нами, ослепляя очи,
Золотя цветы, и кровь, и пот,
Из пустых глубин вселенской ночи
Зарево безумия встает.

16.8.1973