Заплесневелые души

Джилиэн
Мы погрязли во лжи бессмысленных фраз,
Слились крепко с фальшивыми масками.
И обманная правда опущенных глаз
Души пачкает серыми красками...
Серая плесень наигранных слов
Сердце живое опутает пухом.
И новый кокон коварства готов,
Жертва сдается,падая духом...
Теплится в коконе серое зло,
Плесень надежно пустила в нем корни.
Снова ранимому не повезло,
Злая душа доброты не припомнит...
Незримо ползет этот маленький зверь,
Распространяя серенький холод.
Пред ним не закроешь запорами дверь,
Силы найдет,так как мучает голод...
Серые люди в фальшивых одеждах
Ядом обмана красивое рушат.
И растворяется тихо надежда
В заплесневело-сереющих душах.