Холостяк

Адриана Имж
Винтажный столик, пыльное окно,
Четыре намертво засушенных фиалки.
Прокисшее за давностью вино,
Халат домашний - безнадежно жалкий,

Придушенный раздавленный эклер,
Стакан граненный - ржавый подстаканник.
И только твой любимый камамбер -
Твой вечный спутник, милый вечный странник.

Я захожу к тебе на кофе и на чай,
И в твои слезы добавляю сахар.
Бросаю равнодушно - невзначай,
Что ты уже весь мир собой затрахал.

Ты вечный безнадежный холостяк,
Бездетный, беспокойный, бесполезный.
Все у тебя не так. Всегда не так,
О чем бы ты, болезный мой, ни грезил.

Винтажный столик. Пыльное окно.
Истлевший пепел ожиданий манны.
И все одно. Одно - и все равно.
Ты - это я. Пойду повешусь в ванной...