Не про меня

Георгий Ярылкин
Смотри-я прост,я без претензий.
Я очень мало говорю.
Хотя бы веточку гортензий
Я иногда тебе дарю.

Смотри-я добр,и даже ласков.
Тебе пока не изменял.
Так,что же смотришь ты с опаской
И часто с болью на меня.

Смотри-одет всегда прилично.
Побрит и ногти в чистоте.
И речь поставлена отлично
И comme il faut на высоте...

Ты посмотри как я одета.
Смотри,родной,в чем я хожу.
Всего два платьица на лето.
Послушай,что тебе скажу:

"Что?Это счастия вершина-
Наш однокомнатный шалаш,
И эта старая машина,
И металлический гараж?

Да.Ты талантлив.Ты хороший.
А,что мне ,милый, до того.
Я ноги,видимо,отброшу
От этой жизни бытовой.

Забыл,забыл как королевой
Меня однажды ты нарек.
Такой настойчивый и смелый.
А кто сейчас ты,Игорек?

И я нашла тебе замену.
Прости,мой голенький король.
Прости невольную измену.
Теперь откланяться позволь!"