Бирюза

Маленький Лев
 Андрею Белому посвящается

В ускользающем таинстве дня,
С каждым мигом яснее и резче,
Раскрывается бирюза,

Оживает,

Животрепещет.

За собой в необъятность миров
Увлекает лазурная нежность,
Самый смелый из всех даров,

Самый щедрый, -

Немая Вечность.

На зеркальную гладь души
Светоносный огонь небесный. -
Омовение.
Бирюзы серебристо-прохладная бездна.