Сердечная система

Людмила Володина Емельянова
Сердечная система – мина,
Россия для нее – беда.
На Западе – все страсти мимо.
А здесь вот – эпицентр всегда.

Народ наш будоражат слухи.
Статистика вам – не ушу.
Привыкнуть можно к голодухе,
Но не к сосудов шабашу.

Как этот нам прогноз осилить?
Размаха требует душа:
Пока всю норму не допили,
То жизнь не стоит и гроша.