Я родилась в краю

Любовь Егорова 2
Я родилась в краю Колымском,
Меня баюкал Оймякон.
Там бал не правят подхалимством,
Там свой неписаный закон.

Там холод зимний бесконечен,
Там лето вереском пьянит.
Там честный дух не искалечен,
Закован в твердый монолит.

И до сих пор, когда из детства
Я вспомню тот суровый люд,
Нет очистительнее средства,
Чем их безмолвный строгий суд.