Стихи на Стихире

Борис Кочетков
     Стихи на Стихире

Что удивляет на Стихире,
Так это равнодушие к стихам,
Где мысль, история и жизнь народа
Считается - бумажный хлам.

Зато здесь в изобилии
Стихи с интимом чувств,
Своих, чужих, переживаний,
  Не сбывшихся надежд,
Проклятий, слез и восклицаний.

Конечно, чувства - это знак,
Что человек живёт и дышит,
Чего-то хочет, но никак
Не может получить.
И жизнь не вышла.

Но чаще этот "крик души"
Лишь словоблудие "скрижали",
Истории, которой не было и нет
При жизни, при конце или начале.

Фактически идет самообман,
Самовнушение, что жизнь
Есть драма, трагедия души,
Что всё обман, игра воображения,
Герои где - он или дама.

Уход от жизни, от реалий
Основа всех таких стихов.
Фантазия - игра из слов -
Лишь хороша при ловле блох.

Прошу прощения у тех,
Кого затронут эти строки,
Когда ОНА в своих стихах
Была и остается одинокой.

И крик души её не слово,
А истина в слезах.
Таких поэтов здесь не много
Их понимаю, жизнь - не прах.
24.07.2009 г.