холод

Серж Герасимов
Дрожь по телу, мысли ночи
Подоконник, и стекло
По асфальту дождь проходит
Словно время, босиком
Шорох листьев, все неправда
Шепчет тихо и зовет
Гром и нет его, и право
Снова жить наоборот.
Не лежать в постели греться
И не делать, И не спать
А расслабившись под ливнем
Рифмой мысли разбавлять.
Вновь окно, и подоконник
Снова холодно в груди
Снова мы в дожде утонем
И останемся под ним.