Холостякам

Алиса Нескучная
********

До этой шальной встречи
читал он лишь жизни прозу.
Считал: одному - легче.
По-нашему - баба с возу.

Любви испытав порку,
себя посчитал недоучкой.
И вскоре сменил поговорку
на тот "чемодан без ручки".*


* чемодан без ручки - одно из расхожих шутливых выражений о жене.
(нести тяжело, а выбросить жалко)