А осень-то уже не за горами

Парамон Перегрин
Кто нынче убирает мусор в храме?
Учтите – скоро будет листопад,
Ведь осень-то уже не за горами.
Вот-вот сентябрь поставит лету «мат»,

И августом пожертвуют, как пешкой,
Слоном, и в лучшем случае – ладьей…
А нам за этой дикой, страшной спешкой,
Не разобрать, кто будет нам судьей,

Кто обвинит нас в тупости и сраме,
Кто зачитает страшный приговор…
А осень-то уже не за горами
(Хотя вблизи вообще не видно гор)!

Июль уже почти что на исходе,
Жрет саранча на юге урожай,
И слухи появляются в народе –
Загонит Бог нас, видно, за Можай!

Его мы, вероятно, прогневили,
Обидели, возможно, невзначай…
Поскольку божья воля нынче в силе –
Он будет нас лупить на каждой миле,
И выдаст «на орехи», да «на чай»!

Но как мы умудрились? Что за притча?!
Придумает же сказку наш народ!
Ведь Бог куда сильнее нас и прытче, 
Он нам всегда по шее накладет,

Грубить ему, как будто, нет резона!
Отправит не Геенну, так в тюрьму…
И я вам доложу определенно –
Нам обижать Владыку ни к чему!

Мы  так же увлекаемся пирами
И норовим забыть про Благодать.
(Она, как будто, тоже за горами,
Вершин которых нынче не видать).
…………………
А, между тем, меняются сезоны
Так, как решили где-то «наверху»,
И есть у нас, товарищи, резоны
Уже сейчас купить себе доху.