Диалог

Яков Сапожник
– Да ты пойми: пишу слова,
Их рифмой украшаю.
Болит и ноет в них душа.
Живу я так, страдаю.

– Всё это бред! – звучит в ответ –
Какая чушь, ей Богу!
Страдает, мечется поэт...
Работай мне в подмогу!

– Но что же делать – левых две...
Стараюсь, как могу я.
Сменил профессий много. Мне
Не жить уже, танцуя?

– О, Боже мой, как ты смешон!
Пойми же, наконец-то,
Что дух твой плотью наделён,
С желудком, как известно!

И нечем крыть... Опущен взор...
Судьбе моей угрозой –
Твоё молчанье, что в укор
Гремит жестокой прозой...

Июль 24, 2009