Туман

Игорь Евдокимов
ТУМАН

Туман. Жизнь наша сплошной туман -
Не знаешь, что ждет тебя в его дали.
А там может быть все что угодно,
И ты должен через все это пройти.

Однажды я вошел в него бесстрашно,
И шел, не оборачиваясь назад,
И жизнь моя текла так внятно,
Пока не встретил я тебя.

Взгляды мои вдруг разом изменились,
И принципы свои я в счет уже не брал.
Моим сознанием чувства овладели,
И разум мой их отвергать устал.

Но время шло для нас неизмеримо,
Прошла влюбленность и очнулся разум.
А чувства? - Их уж больше не вернешь,
Когда ты усомнился в них однажды.

В памяти моей осталась только грусть,
И боль души от сердечной раны.
И хочется вином ее залить,
Но вновь напоминает о себе мой разум.

Он не дает упасть в глубокое унынье,
И таит надежду в настоящую ЛЮБОВЬ,
Но сердце вновь разбито и отныне
В нем льется медленная кровь.

21-24 ноября 2007 г.