Вас

Радуга Весенняя
Зачем надеждою пленили
И говорили мне:"молчи",
Когда,споткнувшись о перила,
Я пробирался к вам в ночи?
Зачем меня вы погубили,
В душе моей убив покой?
Не верю я,что вы любили,
Лишь я смотрел на вас с тоской.
С тоской преутренней разлуки,
С тоской нечастых с вами встреч.
О,как печальны эти муки,
Но чувством мне не пренебречь!
Ваше именье близ Ольховки
Мне обходилось в пару дней.
Я ехал долго,остановки
Лишь были радостью моей.
И это стоило того,чтоб вас увидеть,
Но эта ночь осталась роковой.
Я вас любил,но смог возненавидеть
И убежать от вас в тиши ночной.