Кареглазый бог

Оксана Иванюк
Тёплый майский вечер.
В сумерках дорог
Вижу твои плечи,
Кареглазый бог.

Тянет с поля дымом,
Звёзды в вышине.
Знаю я, любимый,
Ты придёшь ко мне.

Молча будем слушать
Пение цикад.
Будет снегом сыпать
Яблоневый сад.

Иль пойдём – тихонько
Встанем у реки,
За которой окна
Словно маяки.

И в глазах бездонных,
В омуте ночей
Отыщу я отдых
Для души своей.