Прохожий

Оксана Иванюк
Кто я для тебя –
Солнышко лесное
Или в даль осеннюю
Убежавший след?

Кто ты для меня –
Радость или горе,
Всполохи заката,
Новой жизни свет?

Даты, расстоянья
Встали между нами,
Принесли с собою
Горечь и печаль.

Ты не верь приметам,
Не томи молчаньем.
Кто ты мне, прохожий,
Побыстрей ответь!