Ожидание во имя

Древний Странник
Душное небо пропитано грозами свыше.
Ты станешь первым, но всё же меня не услышишь…
Тихо в квартире, в сети электронные мыши
Душу скребут, на листе ветер мыслями пишет.
Пусто в глазах, в зеркалах не видны отражения
Прошлых побед, и время сотрет имена…
Где-то в морях происходят кораблекрушения....
Но все же я буду на пристани в полночь одна…

*************

Мы все способны достучаться до небес,
В пустых скитаниях по тайнам лабиринта,
В своем сознании, где сонный Ахиллес
Хароном вскормлен в колыбели Митры.
И где встречаются начало и конец,
Протягивает через вечность руку
С улыбкою задумчивый мудрец,
Подобный музыкальной сфере звука...

**************
Вновь оборвались спящие мосты,
Соленым ветром целовались воды.
В портале растасовывал колоды
Помятый сфинкс, слагая всуе оды
На недосказанные детские понты…

А ты на опустевшем берегу
Стоял и ждал меня, смиривши Зверя,
И сам себе в сердцах уже не верил,
И все кричал: Так больше не могу!...

Держать на мушке собственный висок –
Вот смелость, что имеет оправданье,
Бессмысленно уместятся признанья
Красивым росчерком
В предсмертных девять строк.

А дальше срок мотать и чистить совесть,
Ворота распахнул уж Лабиринт…
У изголовья с датою гранит
Могильною плитой закончит повесть.

Но то, лишь пауза, вернется ход игры,
С конца началом зиждется движенье,
И ты уже томишься с нетерпеньем
Вновь совершать безумные ходы

Во имя смерти. Чтоб в последний час
На сердце проступил любимый образ
И с телом воплотился в чудный компас,
С нею встречаться в вечности не раз…

Пусть город спит, не дремлющее эхо
До петухов зачтет тот приговор…
Вновь мост сведен, звучала песня стерха
Всем тем, кто заживо в себе же погребён,
А вольному неволя – не помеха…


*************
Я буду ждать тебя на берегу.
Я буду ждать, и улыбнусь при встрече.
Я буду столько ждать, сколько смогу
Удерживать в ладонях снега вечность…