Для пожара достаточно искры...

Древний Странник
Солнечный луч проникал в мою жизнь незаметно…
Я не ждала. Я висела на волоске.
Зябко дрожала под перьями пьяных поэтов,
И изъяснялась на мертвом немом языке.

Нить оборвалась, я падала в темное небо,
Руки расправив как крылья, по ветру пустив
Все наболевшее, и воспаленное эго
Крепко зажав в кулаке, разбивалась о риф…

Там я осталась лежать обнаженная в волнах,
Соль разъедала до сердца, вскрывала мне грудь,
Но бокал судеб стоял на столе еще полный.
Лишь лучик света мне снова открыл этот путь…

Снова дорога под ноги стелилась рассветом,
Сердце магнитом искало Твой ласковый взгляд…
Листьями слов разлетались сомненья поэтов,
Передавая немыслимый солнца заряд.