Ты мой снег, безвольный, теплый...

Лариса Пономарева
Ты — мой снег, безвольный, теплый,
Не искришься, не играешь,
Как игрушечные стекла,
Под ногами умираешь.

Снегири гирляндой алой
На березовых верхушках,
Я гляжу на них устало
Перепуганной кукушкой.

Затрещат сухие ветки,
Вспомню всплески огневые.
На груди от искор метки
В память.
Мы еще живые...

<2000>