После тьмы... Андрей Коркин

Борис Синицкий
Как интересно мир устроен -
Не будучи внизу, наверх ты не пойдёшь.
Как мудро и красиво он построен -
Ведь не придя, ты не уйдёшь.

* * *

Как интересно мир свой строить -
Зачем-то вниз, чтоб снова вверх,
Сломать, чтоб заново отстроить,
Грешить, чтоб отмолить свой грех.
Потом уйти, чтобы вернуться.
Вернуться, чтобы вновь уйти.
И распрямиться, чтоб согнуться,
Всё потерять, чтобы найти.
Вот только так, всегда в заботе...
А что, хорошая мысля!
Ну что ж, приступим вновь к работе -
Испорчу, чтоб опосля...