Севилья. Свечи

Михаил Микаэль
Что читаю? Только Тору.
Разворачиваю свиток.
Буквы так близки, что впору
Им дитя родить в прибыток.

Ну а где же крики, стоны,
Возгласы и восклицанья?
Нет их – гласных. Как бутоны
Отцвели… Любовь мерцаньем

Двух свечей застлала ложе,
Поцелуями покрыла…
Стала женщина моложе,
И пришла к мужчине сила

Ста мужчин из ста селений,
Лучших, и без разговора…
Золотой плывет твой гребень,
Я опять читаю Тору.