Вспоминаю...

Алла Латулина
Я опять жалею о тебе,
Вспоминаю... И хочу опять
Самою прекрасною из всех,
Пред тобою девушкой стоять!

Я смотрю на нас издалека,
На душе и радостно и грустно...
В этот год я счастлива была,
Без тебя теперь мне стало пусто.

Ты ведь знаешь, я тебя любила,
Пусть, как друга... Это тоже много!
Помнишь, как прекрасно вместе было,
А потом мне стало одиноко...

Не поссорились, а просто разошлись,
Не забыли, просто разминулись,
В этом странном мире мы,
Со стеной стеклянною столкнулись.

Иногда мне кажется, дни эти
Были лучшей сказкою на свете!
Хочется вернуть тебя порою,
Из той жизни за стеклянною стеною.

* * *

(юношеские стихи - 1981 год)